Военная реконструкция событий января 1943 года в селе Костёнки.

    19 января в с.Костёнки отмечается радостная дата – день освобождения этого населенного пункта от немецко-фашистских захватчиков. Сотрудники музея приняли участие в памятных мероприятиях. В с.Россошки совместно с представителями Администрации села Костёнки (Тихон Анатольевич Бедарев) и Хохольского района (замглавы Администрации Кожевников Вячеслав Николаевич), костенской сельской школы (Аралова Лилия Алексеевна) был проведен траурный митинг и возложены цветы к могиле воинов, погибших при обороне села.
    На митинге в с.Костенки были отмечены трагические события зимы 1942-1943 гг., а представителями военно-исторического клуба «Дружина», совместно с реконструкторами из Старого Оскола и Белгорода была проведена реконструкция сражения за с.Костенки в январе 1943 года. Любители истории подошли к подготовке сценария «с огоньком». Была воссоздана сцена расстрела «партизана» с участием местных жителей и у зрителей сложилось впечатление полной реальности происходящего. Все происходившее на поле «сражения» комментировал Юрий Николаевич Кашкин – представитель воронежского отделения РВИО. Один из руководителей региональной военно-патриотической организации «Дружина» Леонид анонсировал намерение постоянного сотрудничества с музеем в области поисковых работ и проведения военно-исторических реконструкций.
    В с.Хохол директор музея по приглашению Главы Хохольского района Михаила Петровича Ельчанинова принял участие в праздничных торжествах, посвященных годовщине образования района. (Фотографии представлены Л.А.Араловой, А.Сафроновой, Е.Аносовой).

    Читайте также:

    Категории: События