Студенты ВИВТ узнали, что такое археология.

    15 февраля в Воронежском институте высоких технологий прошла лекция директора музея-заповедника «Костенки», кандидата исторических наук Виктора Николаевича Ковалевского под названием «Что такое археология?»  На вторую по счету лекцию в рамках проекта «О Костёнках с любовью», посвященного 140-летию археологических исследований в Костёнках и 100-летию российской археологии, прибыло около 70 человек студентов и 15 вольнослушателей, пришедших в ВИВТ специально на мероприятие. 

    Лекция прошла в непринуждённой атмосфере общения лектора со слушателями. Это не был монотонный диалог, а постоянное взаимодействие с аудиторией, перед которой раскрывались тайны археологии, ее связь с другими науками, место археологии в системе исторического знания и интереснейшие факты и находки, имевшие место в жизни самого лектора. Публика слушала с огромным интересом, задавала многочисленные вопросы, самые лучшие из которых были отмечены сувенирами от музея-заповедника.

    Те, кто по каким-то причинам не сумел побывать на лекции, смогут увидеть ее в записи здесь. Еще одна лекция Виктора Николаевича «Славяне на Дону» будет прочитана автором ровно через месяц — 29 марта 2019 года.