Мастерская каменного века

У народов Севера существует интересная легенда о том, как однажды охотники, наполнившие свои обозы убитой дичью, были жестоко наказаны.
Тундра им дала все: мясо, шкуры и жир животных, но они решили поглумиться: поймали беременную олениху, содрали с нее кожу и отпустили. Тундра им этого не простила!
Когда они стали возвращаться домой, она пустила им в след страшную пургу, которая сбила их с пути🌬Изнеможенные и усталые, они брели в поисках своих домов, но метель становилась все сильнее и сильнее, и они так и не смогли дойти до дома и погибли в бесконечной снежной степи 🌨
После этого пурга сразу прекратилась, и стало понятно, что все это время они плутали вокруг дома, но не могли его найти.

🤫В этой древней легенде содержится серьезный урок: люди должны брать у природы только самое необходимое для жизни! Все что более этого – лишнее. И за преступление человеком этой заповеди следует необратимое наказание.
Люди каменного века этот закон хорошо знали, и мы, люди 21 века, должны этому у них поучиться.
Поэтому сегодня мы предлагаем вам вместе сделать кормушки и помочь птицам справиться с предстоящими холодами!🕊

👨🏼‍🎨Вам потребуется:
-смесь из семян 20 гр (у нас: просо, подсолнечник, семя льна, овёс)
-желатин 1,5 г
-плотный лист бумаги, линейка и карандаш, чтобы сделать формочку
-ножницы
-тарелка
-чашка
-2 чайных ложки горячей воды

В чашку нужно высыпать желатин и добавить горячую воду, размешать около 30 сек. Затем добавить в эту смесь семена, всё аккуратно выложить в формочку, убрать в холодильник на 12 часов. Подробнее в нашем видео.
Теперь можно кормить вкусным лакомством птичек!☺❤