Немного о Ночи музеев 2018

    Десять лет назад в Костенках стала проходить акция Ночь музеев. Изначально она была рассчитана исключительно на подрастающе поколение для того, чтобы дети поняли, что музей — это очень современная площадка, где они могут чувствовать себя комфортно, где им будет не скучно и интересно. Тогда в Костенки приехало  два детских автобуса: из воронежского лицея №4 и новоусманского лицея. В субботу 19 мая 2018 года в Костенки приехало 1327 человек, а сотрудниками музея было проведено 32 экскурсии! 

    Для гостей заповедника подготовили насыщенную познавательную программу, призы от организаторов и яркое лазерное шоу в завершении вечера.
    Чокнутый Профессор, фиксики Симка и Нолик, а также жители Каменного века провели для ребят веселые игры и конкурсы, в которых они смогли показать свои интеллектуальные, хореографические и спортивные навыки. Как они это сделали? Очень просто! Ребята красили настоящий забор, высиживали яйца вместо пингвина, готовили омлет и танцевали как заведенные. Опыты с жидким азотом, левитация, замороженные цветы… «Откуда здесь это?», — спросите Вы. А в этих необычных экспериментах принимали активное участие гости «Ночи музеев». 
    Яркой точкой в программе «Ночи музеев» стало уникальное лазерное шоу. Завораживающие фигуры, анимированные изображения вызвали восторг у гостей мероприятия.

    Надо отметить, что примерно такое же количество посетителей наблюдалось на данной акции в Костенках уже на протяжении нескольких лет. Это говорит о том, что музей очень интересен посетителям, воронежцы и жители области его любят и им гордятся. Такое внимание со стороны наших гостей дает нам силы для новых  проектов, которые будут реализованы уже этим летом.