Поездка в Прохоровку по обмену опытом

    На прошедших выходных сотрудники музея-заповедника «Костенки» побывали в музее-заповеднике «Прохоровское поле», тем самым продолжив начатую в прошлом году серию ознакомительных поездок по музеям и заповедным территориям нашей страны.  С Белгородской областью у музея «Костенки» давние и постоянные контакты: на протяжении уже 10 лет мы отправляем наши выставочные проекты в этот регион, и предстоящей зимой сразу две выставки музея-заповедника «Костенки» откроются в районных музеях Губкина и Волоконовки. Прохоровка является самым ярким и представительным музейным комплексом белгородской земли, который активно развивается, и где можно многому научиться и почерпнуть разнообразные идеи для дальнейшей музейной работы. 

    Сотрудники музея посетили мемориал на Прохоровком поле, выставку бронетехники, парк Победы, а также два современных музея: музей 3-го ратного поля России и музей бронетехники. Всем очень понравился обед в уютном кафе «Блиндаж», интерьеры которого передают атмосферу тех далеких военных лет. Осмотр этого замечательного музейного комплекса оставил неизгладимое впечатление, а теплый прием оказанный администрацией и сотрудниками музея «Прохоровское поле» нашей маленькой экспедиции запомнится надолго.

    Мы выражаем администрации музея-заповедника «Прохоровское поле» огромную благодарность за столь внимательное отношение к нам и надеемся на ответный визит коллектива этого знаменитого музея к нам в  Костёнки.

    Читайте также:

    Категории: События